Respostas
respondido por:
43
letra c
m²+m = m ( m+1)
5m²+10m+5 => poem em evidencia o 5 => 5(m²+2m+1)
m(m+1)/ 5 (m+1)(m+1) => função quadrática fatorada
corta os m+1 pois tanto em cima quanto em baixo esta multiplicando
e fica m/5(m+1)
m²+m = m ( m+1)
5m²+10m+5 => poem em evidencia o 5 => 5(m²+2m+1)
m(m+1)/ 5 (m+1)(m+1) => função quadrática fatorada
corta os m+1 pois tanto em cima quanto em baixo esta multiplicando
e fica m/5(m+1)
respondido por:
81
m
5(m + 1)
Alternativa C.
Explicação:
m² + m =
5m² + 10m + 5
Vamos colocar o fator comum em evidência:
m² + m = m(m + 1)
e
5m² + 10m + 5 = 5(m² + 2m + 1)
Assim, fica:
m² + m = m(m + 1)
5m² + 10m + 5 5(m² + 2m + 1)
No denominador, temos um produto notável:
5(m² + 2m + 1) = 5(m + 1)² ou 5(m + 1)(m + 1)
Portanto, fica:
m(m + 1) = m(m + 1) = m
5(m² + 2m + 1) 5(m + 1)(m + 1) 5(m + 1)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás