Respostas
respondido por:
1
Vamos lá.
Veja, Mariana, que é simples.
Pede-se o resto (R) da divisão de P(x) = 3x² - 10x + 3 por "x+1".
Veja: segundo a teoria do resto, basta que você substitua o "x" do polinômio dado por "-1", pois: x+1 = 0 ---> x = - 1. Então, substituindo-se o "x" do polinômio dado por "-1", teremos:
P(-1) = 3*(-1)² - 10*(-1) + 3 --- como (-1)² = 1, ficaremos:
P(-1) = 3*1 -10*(-1) + 3 ---- efetuando os produtos indicados, teremos:
P(-1) = 3 + 10 + 3
P(-1) = 16 <--- Esta é a resposta. Este é o resto que se obtém quando se divide P(x) = 3x² - 10x + 3 por (x+1).
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Ademir.
Veja, Mariana, que é simples.
Pede-se o resto (R) da divisão de P(x) = 3x² - 10x + 3 por "x+1".
Veja: segundo a teoria do resto, basta que você substitua o "x" do polinômio dado por "-1", pois: x+1 = 0 ---> x = - 1. Então, substituindo-se o "x" do polinômio dado por "-1", teremos:
P(-1) = 3*(-1)² - 10*(-1) + 3 --- como (-1)² = 1, ficaremos:
P(-1) = 3*1 -10*(-1) + 3 ---- efetuando os produtos indicados, teremos:
P(-1) = 3 + 10 + 3
P(-1) = 16 <--- Esta é a resposta. Este é o resto que se obtém quando se divide P(x) = 3x² - 10x + 3 por (x+1).
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Ademir.
mariana1055:
Obrigada!!!
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás