Respostas
respondido por:
29
A = log 0,001 + log2 1/16
A = log 10-³ + log2 1/2^4
A = log 10-³ + log2 2^-4
A = -3 + (-4)
A = - 3 - 4
A = -7
Espero ter ajudado.
A = log 10-³ + log2 1/2^4
A = log 10-³ + log2 2^-4
A = -3 + (-4)
A = - 3 - 4
A = -7
Espero ter ajudado.
ProfRafael:
Obrigado!
respondido por:
18
Vamos lá.
Tem-se a seguinte equação logarítmica (veja que o log de "0,001" está na base "10", pois quando a base é omitida subentende-se que ela seja "10").
Então temos a seguinte expressão:
A = log₁₀ (0,001) + log₂ (1/16)
Vamos fazer o seguinte: encontraremos cada logaritmo, separadamente. Depois, levaremos os resultados para a expressão acima. Assim:
log₁₀ (0,001) = x ----- veja que isto é a mesma coisa que:
10ˣ = 0,001 ----- note que 0,001 = 1/1.000 = 1/10³ = 10⁻³ . Assim
10ˣ = 10⁻³ ----- como as bases são iguais, então igualamos os expoentes:
x = - 3 <--- Este é o valor de log₁₀ (0,001)
e
log₂ (1/16) = x ----- note que isto é a mesma coisa que:
2ˣ = 1/16 ---- veja que 1/16 = 1/2⁴ = 2⁻⁴ . Assim:
2ˣ = 2⁻⁴ ----- como as bases são iguais, então igualamos os expoentes:
x = - 4 <--- Este é o valor de log₂ (1/16).
Agora vamos levar os respectivos valores para a nossa expressão A. Assim:
A = - 3 + (-4)
A = - 3 - 4
A = - 7 <---- Esta é a resposta.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Tem-se a seguinte equação logarítmica (veja que o log de "0,001" está na base "10", pois quando a base é omitida subentende-se que ela seja "10").
Então temos a seguinte expressão:
A = log₁₀ (0,001) + log₂ (1/16)
Vamos fazer o seguinte: encontraremos cada logaritmo, separadamente. Depois, levaremos os resultados para a expressão acima. Assim:
log₁₀ (0,001) = x ----- veja que isto é a mesma coisa que:
10ˣ = 0,001 ----- note que 0,001 = 1/1.000 = 1/10³ = 10⁻³ . Assim
10ˣ = 10⁻³ ----- como as bases são iguais, então igualamos os expoentes:
x = - 3 <--- Este é o valor de log₁₀ (0,001)
e
log₂ (1/16) = x ----- note que isto é a mesma coisa que:
2ˣ = 1/16 ---- veja que 1/16 = 1/2⁴ = 2⁻⁴ . Assim:
2ˣ = 2⁻⁴ ----- como as bases são iguais, então igualamos os expoentes:
x = - 4 <--- Este é o valor de log₂ (1/16).
Agora vamos levar os respectivos valores para a nossa expressão A. Assim:
A = - 3 + (-4)
A = - 3 - 4
A = - 7 <---- Esta é a resposta.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás