Respostas
respondido por:
1
2x + y = 15
x - y = -3
Vamos "resolver" a segunda equação, passando o "y" para a direita e invertendo seu sinal.
Vai ficar assim:
x = (-3+y)
Aí, você substitui o "x" da outra equação por (-3+y).
Vai ficar assim:
2(-3+y)+y=15
-6+2y+y=15
-6+3y=15
3y=15+6
3y=21
y=21/3
Y====7
Agora que já sabemos que o "y" é igual a 7, é só substituí-lo pelo 7 em qualquer uma das equações. Vamos usar a primeira.
Vai ficar assim:
2x+y=15
2x+7+=15
2x=15-7
2x=8
x=8/2
X=====4
Então:
x = 4
y = 7
x - y = -3
Vamos "resolver" a segunda equação, passando o "y" para a direita e invertendo seu sinal.
Vai ficar assim:
x = (-3+y)
Aí, você substitui o "x" da outra equação por (-3+y).
Vai ficar assim:
2(-3+y)+y=15
-6+2y+y=15
-6+3y=15
3y=15+6
3y=21
y=21/3
Y====7
Agora que já sabemos que o "y" é igual a 7, é só substituí-lo pelo 7 em qualquer uma das equações. Vamos usar a primeira.
Vai ficar assim:
2x+y=15
2x+7+=15
2x=15-7
2x=8
x=8/2
X=====4
Então:
x = 4
y = 7
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás