TODAS AS REGRAS DO HANDEBOL DE AREIA PFV,precisa ser todas.

Respostas

respondido por: MaryGomez1
15
• Uma partida de handebol tem duração total de 60 minutos, sendo que isso é dividido em dois tempos, com 30 minutos cada. Se ao final desse período tiver ocorrido um empate entre as equipes, a decisão irá para a prorrogação, mais dois tempos com duração de 5 minutos;

• Existem dois árbitros principais comandando cada partida de handebol, além dos juízes de gol e de centro. Quando um time está no ataque, quem comanda o jogo é o árbitro que está ao seu lado, para que não ocorram falhas;

• Um jogador não pode permanecer na área reservada para o goleiro. Por outro lado, é permitido que ele lance a bola enquanto estiver no ar, dando um salto. Não pode invadir o espaço do goleiro;

• O atleta pode dar, no máximo, três passos estando com a posse de bola. A partir disso, ele precisa fazer algum movimento, caso contrário, será caracterizado como falta;

• O jogador pode dar mais de três passos continuando com a bola caso não fique segurando-a. Nesse caso, a bola precisa ser quicada no chão, como se fosse um jogo de basquete;

• Não é permitido que um jogador arranque a bola do seu adversário com as mãos. O que ele pode fazer é tomar a bola usando uma das mãos e permanecendo com ela aberta;

• Durante o jogo, um jogador pode usar o corpo para bloquear o seu oponente, no entanto, sem usar de absolutamente nenhum tipo de agressão. Caso ocorra algum tipo de movimento violento, como empurrões e puxões para impedir um gol, o juiz vai paralisar a partida para a cobrança do tiro de 7 metros, a favor da equipe do jogador agredido. Funciona de maneira bem similar ao pênalti nofutebol.

As linhas que organizam a quadra também fazem parte das regras do handebol:

• As linhas laterais e as de fundo são as que delimitam o espaço da quadra;

• A linha dos quatro metros é a que restringe a movimentação do goleiro quando é cobrado o tiro de sete metros;

• A linha dos seis metros é a que marca a área do goleiro durante a partida;

• A linha dos sete metros serve para indicar a posição correta para o jogador que for cobrar o tiro de sete
metros;

• A linha dos nove metros é voltada para a cobrança de faltas, organizando a formação da barreira de defesa.

Os jogadores que fazem parte de uma partida de handebol são:

• Armador: comanda o curso do ataque, portanto, costuma ser o jogador com mais experiência;

• Meias (esquerda e direita): são verdadeiros especialistas em arremesso. Também é normal que sejam os mais
altos do time;

• Pontas (esquerda e direita): começam os ataques e lideram o contra-ataque;

• Pivô: fica entre as linhas de seis e de nove metros, com o objetivo de abrir a defesa dos adversários;

• Goleiro: é um dos maiores responsáveis pela vitória da equipe, até mais do que no futebol.

respondido por: sabercompartilhado1
2

O Handebol de Areia ou Beach Handball, surgiu na Itália no início da década de 1990. Apesar de ter surgido do Handebol tradicional, existem muitas diferenças entre eles.

Regras do Beach Handball ou Handebol de areia

• É disputado em dois tempos de dez minutos cada e os placares são marcados separadamente;

• Há um intervalo de cinco minutos entre os dois períodos;

• Se houver empate em um dos tempos, é jogado o "Golden Goal", a equipe que fizer o primeiro gol vence o período;

• O vencedor de cada período recebe um ponto. Se a mesma equipe vencer os dois períodos tem o resultado final de 2x0;

• Se cada equipe vencer um período do jogo, usa-se os "shoot-outs"como desempate. Tiros de 6 metros para definir o vencedor;

• No beach handball, os gols não tem os mesmos valores. Os gols com jogadas aéreas valem 2 pontos, em tiro de 6 metros os gols valem 2 pontos e gol de goleiro também val 2 pontos;

• Número de jogadores: cada equipe pode relacionar 6 e 10 jogadores, sendo que apenas 4 ficam na quadra. O goleiro e mais 3.

• As substituições nesse jogo são ilimitadas;

• A quadra de areia tem 27 metros de comprimento e 12 metros de largura. Em suas extremidades ficam as áreas de gol, que são demarcadas por linhas que ficam paralelamente a 6 metros da linha de fundo;

• Todas as linhas da quadra  devem ser marcadas com fitas nas cores azul, amarela ou vermelha;

• As traves do Handebol de areia tem 2 metros de altura e 3 metros de largura;

• Cada equipe tem direito a um pedido de tempo de um minuto por período de jogo. Só é permitido pedir tempo quem estiver com a posse da bola, para isso um representante da equipe deve levantar um cartão verde;

• A bola é de borracha, não escorregadia. Para homens dever ter entre 350 e 370 gramas de peso com 45 a 56 centímetros de circunferência, para as mulheres o peso deve ter entre 280 a 300 gramas com 50 a 52 centímetros de circunferência;

• Equipamentos - Uniforme: para o masculino, camiseta regata e calção, para o feminino Top e na parte inferior biquíni. O uso de óculos de sol é permitido e todos os jogadores jogam descalços;

• Somente o goleiro pode entrar na área do gol, quando um jogador entra na área do gol, 3 situações podem ocorrer: lançamento do goleiro, lançamento livre ou arremesso de 6 metros;

• Condução da bola- É permitido segurar a bola por no máximo 3 segundos, e dar no máximo 3 passos de posse da bola;

• É permitido usar braços e mão para bloquear ou ganhar a posse da bola, e usar o corpo para obstruir o adversário;

• O jogo é conduzido por 2 árbitros;

• Um jogador que põe em risco a saúde do adversário ao atacá-lo será desqualificado.

Assim podemos concluir que como em qualquer esporte existem muitas regras, algumas semelhantes ao Handebol original, outras diferentes.

Aprenda um pouco mais sobre o Beach Handball ou Handebol de Areia  aqui: brainly.com.br/tarefa/31260867