• Matéria: Matemática
  • Autor: nicolle17082
  • Perguntado 9 anos atrás

como resolver a equação 2p+G=4 p+G=-1

Respostas

respondido por: Anônimo
0
Oi, Nicolle, tudo bem?
Primeiramente, você deve perceber que isso vai formar um sistema linear. Com base nisso, vamos prosseguir:
1° passo: Formar o sistema 
 \left \{ {{2p+ G= 4} \atop {p+ G= -1}} \right.
2° passo: multiplicar a segunda equação por -1
 \left \{ {{2p+ G= 4} \atop {-p- G= 1}} \right.
3° passo: somar as duas equações
p+ 0= 5 >>> p=5
4° passo: basta escolher uma das equações iniciais, substituir por esse valor e você encontrará o valor de G
p+ G= -1
5+ G= -1
G= -6
Espero ter ajudado, abraço
Perguntas similares