Respostas
respondido por:
0
a equação acima, pode ser escrita na forma ax² + bx + c= 0
Podemos também escrever na forma fatorada
a(x - x').(x - x") =0 onde x' e x" são as raízes(-5 e 2), então reescrevemos:
4[x-(-5)].(x - 2)=0
4[x+5].(x-2)=0
4.{x²-2x+5x-10}=0
4{ x²+3x - 10} = 0
4x² + 12x - 40 = 0
a = 4 b =12 e c= - 40
Assim a+b = 4+12 = 16
Podemos também escrever na forma fatorada
a(x - x').(x - x") =0 onde x' e x" são as raízes(-5 e 2), então reescrevemos:
4[x-(-5)].(x - 2)=0
4[x+5].(x-2)=0
4.{x²-2x+5x-10}=0
4{ x²+3x - 10} = 0
4x² + 12x - 40 = 0
a = 4 b =12 e c= - 40
Assim a+b = 4+12 = 16
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás