Respostas
respondido por:
7
ax + 5bx + ay + 5by
(ax + ay) + (5bx + 5by)
a(x + y) + 5b (x + y)
(a + 5b) (x + y )
(ax + ay) + (5bx + 5by)
a(x + y) + 5b (x + y)
(a + 5b) (x + y )
LeandroMarduk:
mas n tem que ficar uma letra ou um numero de fora?
respondido por:
12
Para efetuarmos fatoração temos que agrupar da melhor forma possível, tipo assim temos:
ax + 5bx + ay + 5by =
=(ax + ay) + (5bx + 5by) colocamos em evidência elementos iguais
=a(x + y) + 5b (x + y) novamente em evidência e pronto.
=(a + 5b) (x + y )
ax + 5bx + ay + 5by =
=(ax + ay) + (5bx + 5by) colocamos em evidência elementos iguais
=a(x + y) + 5b (x + y) novamente em evidência e pronto.
=(a + 5b) (x + y )
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás