Respostas
respondido por:
1
f(x) = 3x – 1
f(g(x)) = 6x + 8
O que isto quer dizer é que, se o meu x na função f(x) for a função g(x) eu tenho como solução 6x + 8
f(g(x)) = 6x + 8
Ou seja, qual é este valor de x cujo resultado é 6x + 8, ou seja, qual é o valor de x que substituído em 3x-1 seja igual a 6x +8
f(g(x)) = 3 x g(x) - 1
Eu sei que:
3 x g(x) - 1 = 6x + 8 <=>
<=> g(x) = (6x+8+1)/3 <=>
<=> g(x) = (6x + 9)/3 = 2x + 3
Logo g(x) = 2x + 3
f(g(x)) = 6x + 8
O que isto quer dizer é que, se o meu x na função f(x) for a função g(x) eu tenho como solução 6x + 8
f(g(x)) = 6x + 8
Ou seja, qual é este valor de x cujo resultado é 6x + 8, ou seja, qual é o valor de x que substituído em 3x-1 seja igual a 6x +8
f(g(x)) = 3 x g(x) - 1
Eu sei que:
3 x g(x) - 1 = 6x + 8 <=>
<=> g(x) = (6x+8+1)/3 <=>
<=> g(x) = (6x + 9)/3 = 2x + 3
Logo g(x) = 2x + 3
respondido por:
0
Vamos calcular f(g(x)), isto é substituir x por g(x). f(g(x)) = 3g(x) - 1 ( I )
Mas f(g(x) = 6x + 8. ( II )
Substituindo ( I) em (II), vem: 3g(x) - 1 = 6x + 8 => 3g(x) = 6x/3 + 9
g(x) = 6x/3 + 9/3
g(x) = 2x + 3
Mas f(g(x) = 6x + 8. ( II )
Substituindo ( I) em (II), vem: 3g(x) - 1 = 6x + 8 => 3g(x) = 6x/3 + 9
g(x) = 6x/3 + 9/3
g(x) = 2x + 3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás