Respostas
respondido por:
0
A soma do quadrado dos catetos é igual ao quadrado da hipotenusa. Isso não é uma teoria, abraço.
respondido por:
1
Olá, Viihsantos!
O Teorema de Pitágoras é usado apenas no triângulo retângulo, geralmente usado para descobrir o valor de outro cateto ou até da hipotenusa. Sua fórmula é representada como h² = c² + c², lendo, temos: a soma dos quadrados do cateto é igual ao ao quadrado da hipotenusa.
h² = hipotenusa
c² + c² = catetos
Veja um exemplo abaixo:
Um triângulo retângulo tem como medidas:
Cateto 1 = 12
Cateto 2 = 9
Hipotenusa = x
Então, aplicaremos:
x² = c² + c²
x² = 12² + 9²
x² = 144 + 81
x² = 225
Como está ao quadrado, colocaremos na raiz quadrada:
x = √225
x = 15
Então, a medida do outro cateto equivale a 15. Esse é o Teorema de Pitágoras, apenas usado nos triângulos retângulos! :)
O Teorema de Pitágoras é usado apenas no triângulo retângulo, geralmente usado para descobrir o valor de outro cateto ou até da hipotenusa. Sua fórmula é representada como h² = c² + c², lendo, temos: a soma dos quadrados do cateto é igual ao ao quadrado da hipotenusa.
h² = hipotenusa
c² + c² = catetos
Veja um exemplo abaixo:
Um triângulo retângulo tem como medidas:
Cateto 1 = 12
Cateto 2 = 9
Hipotenusa = x
Então, aplicaremos:
x² = c² + c²
x² = 12² + 9²
x² = 144 + 81
x² = 225
Como está ao quadrado, colocaremos na raiz quadrada:
x = √225
x = 15
Então, a medida do outro cateto equivale a 15. Esse é o Teorema de Pitágoras, apenas usado nos triângulos retângulos! :)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás