Respostas
respondido por:
1
3^16 : (-3)16 = (-1)^16=1
Anônimo:
obrigada
respondido por:
1
A) 2.2.2.3.3.3.6.6.6 = 46,656
B) (3^{8})^{2} : (-3^{2})^{8}
Multiplique os expoentes.
8.2=162.8=16
(3^{16}) : (-3^{16})
OBS: Quando a BASE for NEGATIVA e o EXPOENTE for IMPAR, o resultado sempre será NEGATIVO.
Quando a BASE for NEGATIVA e o EXPOENTE for PAR, o resultado sempre será positivo.
Então, eles se anulam.
O resultado é 0
B) (3^{8})^{2} : (-3^{2})^{8}
Multiplique os expoentes.
8.2=162.8=16
(3^{16}) : (-3^{16})
OBS: Quando a BASE for NEGATIVA e o EXPOENTE for IMPAR, o resultado sempre será NEGATIVO.
Quando a BASE for NEGATIVA e o EXPOENTE for PAR, o resultado sempre será positivo.
Então, eles se anulam.
O resultado é 0
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás