Respostas
respondido por:
3
Caso se trate de umareta, temos a seguinte forma:
y = ax + b
Considerando o primeiro ponto (0, 3), temos:
y = ax + b
3 = a*0 + b
3 = b
Portanto, b=3. A equação fica:
y = ax + b
y = ax + 3
Considerando o segundo ponto, temos
y = ax + 3
0 = a * 5 + 3
0 = 5a + 3
-3 = 5a
-3/5 = a
Portanto a = -3/5. A equação da reta fica
y = ax + 3
y = -3x/5 + 3
Portanto a função será
f(x) = -3x/5 + 3
y = ax + b
Considerando o primeiro ponto (0, 3), temos:
y = ax + b
3 = a*0 + b
3 = b
Portanto, b=3. A equação fica:
y = ax + b
y = ax + 3
Considerando o segundo ponto, temos
y = ax + 3
0 = a * 5 + 3
0 = 5a + 3
-3 = 5a
-3/5 = a
Portanto a = -3/5. A equação da reta fica
y = ax + 3
y = -3x/5 + 3
Portanto a função será
f(x) = -3x/5 + 3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás