Respostas
respondido por:
0
tgx = senx/cosx
senx = 1/5
vamos achar cosx
usando a formula sen²x + cos²x = 1
basta substitui oq ja temos, ou seja, o senx
sen²x + cos²x = 1
1/5² + cos²x = 1
1/25 + cos²x = 1
cos²x = 1 - 1/25
cos²x = 25 - 1/25
cos²x = 24/25
cosx = √24/√25
cosx = √24/5
agr temos cosx, entao vamos colocar na formula da tgx
tgx = (1/5)/(√24/5)
tgx = 5/5√24 fazer racionalização pois tem raiz no denominador
tgx = 5/5√24 * √24/√24 que é multiplicar o numerador e o denominador
tgx = 5√24/5√576 pela raiz do denominador
tgx = 5√24/5*24
tgx = 5√24/120
tgx = √24/24
Espero ter ajudado, Bons Estudos!!!
senx = 1/5
vamos achar cosx
usando a formula sen²x + cos²x = 1
basta substitui oq ja temos, ou seja, o senx
sen²x + cos²x = 1
1/5² + cos²x = 1
1/25 + cos²x = 1
cos²x = 1 - 1/25
cos²x = 25 - 1/25
cos²x = 24/25
cosx = √24/√25
cosx = √24/5
agr temos cosx, entao vamos colocar na formula da tgx
tgx = (1/5)/(√24/5)
tgx = 5/5√24 fazer racionalização pois tem raiz no denominador
tgx = 5/5√24 * √24/√24 que é multiplicar o numerador e o denominador
tgx = 5√24/5√576 pela raiz do denominador
tgx = 5√24/5*24
tgx = 5√24/120
tgx = √24/24
Espero ter ajudado, Bons Estudos!!!
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás