Respostas
respondido por:
4
(√x+√y)^2=(5)^2
(√x)^2 + 2.√x.√y + (√y)^2=25
x +y +2.√(x.y) =25
x+y+2.√36 =25
x+y +12 =25
x+y=13
(√x)^2 + 2.√x.√y + (√y)^2=25
x +y +2.√(x.y) =25
x+y+2.√36 =25
x+y +12 =25
x+y=13
respondido por:
3
Olá.
Temos 3 equações:
Para resolvermos esse problema, basta pegarmos a segunda igualdade e elevá-la ao quadrado. Antes, temos de pensar em uma propriedade de produtos notáveis:
Quadrado da Soma de dois termos.
Vamos aos cálculos:
Já nessa linha, note que temos xy. O enunciado nos deu já o valor de xy, representado em Eq 2. Vamos substituir e continuar o cálculo.
Qualquer dúvida, deixe nos comentários.
Bons estudos.
Temos 3 equações:
Para resolvermos esse problema, basta pegarmos a segunda igualdade e elevá-la ao quadrado. Antes, temos de pensar em uma propriedade de produtos notáveis:
Quadrado da Soma de dois termos.
Vamos aos cálculos:
Já nessa linha, note que temos xy. O enunciado nos deu já o valor de xy, representado em Eq 2. Vamos substituir e continuar o cálculo.
Qualquer dúvida, deixe nos comentários.
Bons estudos.
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás