Respostas
respondido por:
1
Olá Mariii19,
a) x² + 2 = 51
x² = 51 - 2
x² = 49
x =![\sqrt{49} \sqrt{49}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B49%7D+)
x = 7
b) 2(x+3) - 5 = x + 5
2x + 6 - 5 = x + 5
2x - x = 5 + 5 - 6
x = 4
c) 4(x+1) = 5 + 3(2-x)
4x + 4 = 5 + 6 - 3x
4x + 3x = 5 + 6 - 4
7x = 7
x = 1
d) 3x + 1 = x + 9
3x - x = 9 - 1
2x = 8
x = 4
Lembre de isolar as letras para um lado e número para outro.
Se um lado está com sinal de "+" (positivo), para o outro lado fica "-" (negativo).
Se um lado está multiplicando, passa para o outro lado dividindo.
Se um lado está elevado a alguma potência, para o outro vira raiz.
Espero ter ajudado!
;)
a) x² + 2 = 51
x² = 51 - 2
x² = 49
x =
x = 7
b) 2(x+3) - 5 = x + 5
2x + 6 - 5 = x + 5
2x - x = 5 + 5 - 6
x = 4
c) 4(x+1) = 5 + 3(2-x)
4x + 4 = 5 + 6 - 3x
4x + 3x = 5 + 6 - 4
7x = 7
x = 1
d) 3x + 1 = x + 9
3x - x = 9 - 1
2x = 8
x = 4
Lembre de isolar as letras para um lado e número para outro.
Se um lado está com sinal de "+" (positivo), para o outro lado fica "-" (negativo).
Se um lado está multiplicando, passa para o outro lado dividindo.
Se um lado está elevado a alguma potência, para o outro vira raiz.
Espero ter ajudado!
;)
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás