Respostas
respondido por:
15
para o ponto (1,2), temos:
x + 3y = 8
(1) + 3.(2) = 8
1 + 6 = 8
7 = 8 -------------> logo, o ponto (1,2) não é solução, pois 7 é diferente de 8.
--------------------------------
para o ponto (-4,4), temos:
x + 3y = 8
(-4) + 3.(4) = 8
-4 + 12 = 8
8 = 8 ------------> logo, o ponto (-4,4) é solução da equação.
------------------------------------
para o ponto (0,5), temos:
x + 3y = 8
(0) + 3.(5) = 8
0 + 15 = 8
15 = 8 --------> logo, o ponto (0,5) não é solução da equação, pois 15 é diferente de 8.
-------------------------------------
nesse tipo de questão, basta que você substitua o ponto dado na equação e verificar se a igualdade é verdadeira (como foi verificado acima). caso afirmativo, o ponto será solução da equação, caso contrário, o ponto NÃO será solução da equação assim.
espero ter ajudado.
x + 3y = 8
(1) + 3.(2) = 8
1 + 6 = 8
7 = 8 -------------> logo, o ponto (1,2) não é solução, pois 7 é diferente de 8.
--------------------------------
para o ponto (-4,4), temos:
x + 3y = 8
(-4) + 3.(4) = 8
-4 + 12 = 8
8 = 8 ------------> logo, o ponto (-4,4) é solução da equação.
------------------------------------
para o ponto (0,5), temos:
x + 3y = 8
(0) + 3.(5) = 8
0 + 15 = 8
15 = 8 --------> logo, o ponto (0,5) não é solução da equação, pois 15 é diferente de 8.
-------------------------------------
nesse tipo de questão, basta que você substitua o ponto dado na equação e verificar se a igualdade é verdadeira (como foi verificado acima). caso afirmativo, o ponto será solução da equação, caso contrário, o ponto NÃO será solução da equação assim.
espero ter ajudado.
Anônimo:
obg
Perguntas similares
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás