Respostas

respondido por: milly22829
4

Resposta:

o objetivo do tênis de mesa é marcar pontos. isso ocorre em suas situações: quando o adverssario manda a bola para fora da mesa,no lado oposto ao seu; ou quando ele não alcança a bola, desde que ela tenha batido no lado de sua mesa. A bola só pode bater uma vez de cada lado da mesa . A partida é constituída de sets de 11 pontos e pode ser jogada entre duas pessoas (jogo de simples) ou entre quatro pessoas (jogo de duplas).

espero ter te ajudado!!!

Lubafaella: muuito obrigada ♥️ ajudou sim :3
respondido por: claudionorsantosjuni
1

Resposta:

Sets

Um jogo de tênis é divido em 3 ou 5 sets. Cada set possui 6 games, para ganhar um set é preciso ter uma diferença de 2 games de vantagem sobre o adversário.

Games

Os games são disputados por pontos que são contados em 0, 15, 30 e 40. Em caso de empate 40 a 40, ganha quem fizer dois pontos seguidos.

Tie break

Quando um set fica empatado em 5 games a 5 a partida vai para o tie break, onde cada jogada vale um ponto. O primeiro a fazer 7 pontos ou mais com 2 pontos de diferença vence o set.

Rafael Nadal

Saque

Diferente do vôlei, no tênis os jogadores sacam durante 1 game completo. O saque é chamado de serviço e o jogador tem duas chances para acertar o seu serviço, caso erre é considerado dupla falta e o adversário sai na frente do placar no game.

Linhas

Muita gente fica confusa ao assistir uma partida de tênis, pois não é em todo lugar da quadra que a bolinha vai quicar e o ponto está valendo.

Os quadrados menores, próximos a rede são as áreas de saque. A bolinha deve bater ali quando o jogador sacar.

Os quadrados menores e o retângulo da parte de trás são válidos para jogo de simples, quando só há dois jogadores em quadra. Se bolinha quicar o “corredor” , as linhas de fora da quadra, são consideradas bolas fora.

Ao contrário do jogo de duplas, onde o corredor é válido.