• Matéria: Matemática
  • Autor: rigan54442
  • Perguntado 6 anos atrás

Resolvendo a expressão (2^-1 + 3^-2)^-1 obtemos:

Respostas

respondido por: Anônimo
2

   O valor da expressão é 1,6363...

   Ao elevarmos um número qualquer (x) a um expoente negativo qualquer (-n), o primeiro passo é invertemos o número. Isso é feito com a finalidade de tornar o expoente negativo. Observe:

x^{-n}=(\frac{1}{x})^{n} = \frac{1^{n}}{x^{n}}=\frac{1}{x^{n}}.

   Agora vamos aplicar isso ao problema:

(2^{-1}+3^{-2})^{-1}=

\\(\frac{1}{2}+\frac{1}{9})^{-1}=

(\frac{9}{18}+\frac{2}{18})^{-1}=

(\frac{11}{18})^{-1}=

=\frac{18}{11}.  (ou = 1,6363...)

Perguntas similares