Respostas
respondido por:
3
A hipotenusa de um triangulo retângulo é soma dos dois catetos ao quadrado.
h² = a² + b²
h² = a² + b²
respondido por:
1
Pitágoras:
A hipotenusa ao quadrado é igual a soma dos quadrados dos catetos
h² = a² + b²
Exemplo:
h = x
cateto 1: a = 4 cm
cateto 2: b = 3 cm
x² = 4² + 3²
x² = 16 + 9
x² = 25
x = √25
x = 5 cm
(hipotenusa = 5 cm)
A hipotenusa ao quadrado é igual a soma dos quadrados dos catetos
h² = a² + b²
Exemplo:
h = x
cateto 1: a = 4 cm
cateto 2: b = 3 cm
x² = 4² + 3²
x² = 16 + 9
x² = 25
x = √25
x = 5 cm
(hipotenusa = 5 cm)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás