Respostas
respondido por:
34
f(x) = √6 + 2x
f(√5) = √6 + 2√5
f(-√5) = √6 - 2√5
f(√5) . f(-√5) = (√6 + 2√5) . (√6 - 2√5)
= √6² - 2√30 + 2√30 - 4√5²
= 6 - 4.5
= -14
f(√5) = √6 + 2√5
f(-√5) = √6 - 2√5
f(√5) . f(-√5) = (√6 + 2√5) . (√6 - 2√5)
= √6² - 2√30 + 2√30 - 4√5²
= 6 - 4.5
= -14
respondido por:
24
Resposta:
4
Explicação passo-a-passo:
pelas propriedades da radiciação 2.√5 = √5.4 = √20. ou seja, 2√5 é a forma fatorada de √20
substituindo na equação
√(6+√20) . √(6-√20) = √((6+√20).(6-√20))
aí temos um produto notável
obs: coloquei os parenteses para indicar que os números escritos dentro do parêntese estão todos dentro de uma mesma raiz
esse produto notável tem como propriedade o quadrado da soma pela diferença, logo, o resultado é o quadrado do primeiro termo menos o quadrado do segundo
tem-se então que √(36-√400) → √(36-20) →√16 → 4
Perguntas similares
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás